隱私政策

隱私權政策

株式會社土屋鞄製造所(以下稱「本公司」)將妥善處理個人資料,保護顧客個人資料視為事業活動基礎及社會性職責。為讓顧客安心使用本公司之商品及服務,特此制定隱私權政策,並確實執行。

【基本方針】
  • 1. 本公司將落實個人資料保護管理政策,並定期檢討改善。
  • 2. 關於前述所確立之個人資料保護管理政策,本公司將廣為告知高階管理人員及所有從業人員該措施,全公司上下齊心致力遵守。
  • 3. 關於本公司所保管之個人資料,將在已告知本人,並且取得本人同意之利用範圍內進行妥善管理。此外,如經本人同意,或是不提供時將有生命危險或觸法等正當理由之下,本公司得向第三方提供個人資料。
  • 4. 隨著本公司確立個人資料保護管理政策,亦將遵守個人資料處理相關法令、國家制定方針以及其他規範。
  • 5. 本公司致力於防止個人資料被竊取、竄改、毀損、滅失或洩漏等個資相關風險。
  • 6. 關於本公司個人資料處理及個人資料保護管理政策相關投訴、討論及諮詢等,請透過以下窗口聯絡。

窗口名稱:Tsuchiya Kaban Global Online Store Customer Support

電話:+886225815571(平日10:00~17:00(UTC+8) ※逢歲末年初公休,亦可能臨時公休)

Email:info@tsuchiya-kaban-global.com

  • 2020.07.01制定
  • 2021.06.22制定

株式會社土屋鞄製造所

代表取締役社長 土屋 成範

本公司將依以下方式處理會員之個人資料。

<關於個人資料之使用目的>
  • 本公司之個人資料使用目的如下。原則上本公司不會將個人資料用於下列目的以外之用途。
  • 倘若有必要用於以下目的之外時,將另行通知或取得會員同意。
    • (1)會員之個人認證。
    • (2)會員使用本服務及衍生之相關聯絡。
    • (3)發送電子報(僅限會員願意接收時)。
    • (4)寄送問候卡、目錄。
    • (5)本服務營運之其他事宜(除商品販售外,亦包含本公司向會員提供資訊之服務)。
    • (6)提供本公司判斷有益於會員之服務(不限於本服務)或廣告主、合作企業之商品、服務等相關資訊,以及進行本公司行銷活動等事宜。
    • (7)為進行本服務品質管理所執行之問卷調查及相關結果分析。
    • (8)針對於本服務營運上具有顯著影響之事項(包含但不限於本服務內容之大幅變更、暫時停止)而向會員進行之相關聯絡。
    • (9)基於防制不當使用之目的,而向第三方支付服務業者及信用卡發行機構提供會員資料及購買資料。
    • (10) 視本公司所使用之電子商務平台而定,可能於付款處理、數據分析、寄送電子郵件、網站代管服務及顧客服務等方面,向代理本公司提供服務之第三方以及與該第三方合作之服務供應商(以下合稱「電子商務平台服務供應商」)提供顧客資料。
    • (11)為取得會員同意處理個人資料而進行之聯絡。
<關於委託>
  • 本服務相關事務如有業務委託之需時,本公司將於採取保護措施之下,將會員個人資料委託予該業務承辦方。
  • 屆時針對個人資料之使用與管理,將選定符合本公司所訂定之標準者,並於簽訂個人資料保護相關契約之前提下,由本公司進行嚴格管理及監督。
  • (例:委託配送業者執行商品配送業務,或是委託客服公司執行客服務相關業務等。)
<提供予第三方>
  • 1. 除以下情形外,本公司不會將個人資料提供予第三方。
    • (1)經過會員本人同意時。
    • (2)基於提升服務品質,開發相關事業及進行合作企業行銷活動等目的,需統計及分析個人資料時。
    • (3)以無從識別或判定特定當事人之形式,將前款統計、分析等所得結果揭露或提供予第三方時。
    • (4)為向會員提供本服務,而判斷有必要揭露、利用個人資料時。
    • (5)向會員寄送本公司或合作業者等之第三方廣告、服務等相關資訊時。
    • (6)基於法令規定時。
    • (7)為保護本公司、會員與其他第三方之生命、身體、財產或本公司提供之所有服務,而有其必要時。
    • (8)為改進公共衛生或推動兒童健全育成,而有特別必要時
    • (9)有必要協助國家機關、地方政府或受其委託者執行法定事務時,以及前述對象要求合法提供時。
  • 2. 本公司可能將個人資料提供予電子商務平台服務供應商。
  • 3. 當與Facebook、Google帳戶、Twitter等其他外部服務連動或利用外部服務進行認證時,本公司可能將個人資料提供予該外部服務營運公司。
<揭露、訂正、刪除、撤回同意(僅限居住於歐洲經濟區[EEA]者)時之處理方式>
  • 關於會員個人資料,如有會員要求個人資料之揭露、訂正、刪除、停用或撤回同意(僅限居住於歐洲經濟區[EEA]者)等情形,本公司將在確認其為本人提出之要求後,根據個人資料保護法及其他法令,於本公司承擔之義務範圍內儘速應對。
  • 此外,針對使用本服務購買本公司商品後未滿180天時,將於購買商品滿180天之後儘速刪除資料。
  • 會員同意若將部分或全部之會員個人資料停用或刪除,則可能導致本公司無法繼續向會員提供本服務。
    (針對基於相關法令而保有之資料,可能無法因應停用或刪除之請求。)
<關於資料之匿名處理方式>
  • 本公司依照法令等等,以適切正當之方式針對資料進行匿名處理,使經處理之資料無法識別特定個人,亦無從還原為原先之個人資料。而為求提升顧客服務,本公司將會持續提供匿名處理之資料。
  • 本公司所匿名處理之資料,項目如下:
    「會員 ID、商品資訊、購買紀錄、購買店鋪、購買數量、購買金額、購買日期、購買管道、購買次數、訂單 ID、送貨地址所在之縣市、性別、生日、兄弟姊妹之出生年份、問卷調查之回覆內容」
    本公司不會將匿名處理資料提供予第三方。
  • 本公司就匿名處理資料採行必要且適切之安全管理措施,以防止該等資料發生洩漏、滅失或毀損等情事。
<關於網際網路之資訊安全>
  • 本公司網站內傳送顧客個人資料之頁面,係以 SSL (Secure Sockets Layer) 之方式「加密傳輸資料」,使第三方無法讀取。
  • 於顧客利用本服務時,本公司除取得顧客之識別資訊(包含 cookie 在內)、終端裝置資訊、位置資訊、網站內之行為歷程資訊、其他存取資訊(以下通稱「cookie 等資訊」)外,亦將 cookie 等資訊提供予第三方。此外,亦利用第三方提供之存取分析工具(Google Analytics 等等),以分析 cookie 等資訊,並利用第三方之廣告服務,以配合顧客關注之事物提供廣告。除上述運用方式外,本公司同時利用 cookie 等資訊,以開發並改善本公司所提供之商品與服務,以及進行行銷調查、提供廣告、防止不正當存取等等。
<關於 Google Analytics>
  • 本公司之部份網頁利用 Google 所提供之 Google Analytics 服務,以藉此掌握顧客於本網站之瀏覽狀況。本公司之網站利用 Google Analytics 時,係以本公司發送之 cookie 為基礎,由 Google 蒐集、記錄並分析顧客於本網站之瀏覽歷程。本公司自 Google 受領該等分析結果,以掌握顧客於本網站之瀏覽狀況。Google Analytics 所蒐集、記錄、分析之顧客資訊,一概不含足以識別特定個人之資訊在內,並非個人資料保護法所稱之個人資料。此外,此等資訊係由 Google公司依其隱私政策進行管理。
  • 顧客藉由瀏覽器之外掛程式設定,關閉 Google Analytics 之功能使之無效時,亦可能停止本公司利用 Google Analytics 蒐集顧客資料之行為。前往 Google 不透露資訊瀏覽器外掛程式下載頁面,下載並安裝「Google Analytics 不透露資訊瀏覽器外掛程式」,藉此變更瀏覽器之外掛程式設定,即可將 Google Analytics 設定為無效。而將 Google Analytics 設定為無效之顧客,於瀏覽本網站以外之其他網站時,Google Analytics 同樣為無效;惟顧客亦可於瀏覽器之外掛程式中再次設定,使 Google Analytics 重新有效運作。
  • Google Analytics 服務條款之說明,請前往 Google Analytics 網站閱覽;Google 隱私權政策之說明,則請前往該公司之網站閱覽。

  • Google Analytics 服務條款
    http://www.google.com/analytics/terms/jp.html
    Google 隱私權政策
    http://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/
    Google Analytics 不透露資訊瀏覽器外掛程式
    https://tools.google.com/dlpage/gaoptout
<揭露、訂正、刪除、撤回同意(僅限居住於歐洲經濟區[EEA]者)時之處理方式>
  • 居住於歐洲經濟區(EEA)之顧客,就本公司所取得與處理之個人資料,除上述內容外尚擁有下列權利。
    • (1) 取得有關資料處理之資訊
      就本公司涉及顧客之資料處理行為,顧客有權自本公司取得一切必要之資訊。
    • (2)個人資料之存取
      顧客有權向本公司確認本公司是否處理涉及顧客之個人資料;倘有處理,顧客有權存取該等個人資料以及相關之一定資訊。
    • (3)個人資料之訂正或刪除
      顧客有權要求本公司儘速訂正涉及顧客之不正確個人資料,不得不當拖延;並有權要求將不完整之個人資料補至完整。此外,如符合特定要件,顧客則有權要求本公司儘速刪除涉及顧客之不正確個人資料,不得不當拖延。
    • (4)個人資料處理之限制
      如符合特定要件,則顧客有權限制個人資料之處理。
    • (5) 對於個人資料之處理表示異議
      如符合特定要件,則顧客就其所涉之個人資料處理,有權表示異議。
    • (6)個人資料之資料可攜性
      如符合特定要件,則就顧客所涉之個人資料,顧客有權要求以結構化、普遍通用、機器可讀之形式接收,並有權要求該等資料以不妨礙本公司之方式移轉予其他管理人。
    • (7)拒絕成為自動化決策之適用對象
      如符合特定要件,就對顧客具有法律效力或造成同等重大影響之自動化資料處理決策(包含側寫在內),顧客有權要求拒絕成為其適用對象。
    • (8)撤回同意
      顧客有權隨時撤回同意。

  • 就本項權利之行使,請向上述洽詢窗口洽詢。
  • 顧客就本公司對於顧客個人資料之處理,得就顧客之住所、職場或發生違反歐盟《一般資料保護規範》情事地點,向上述地點所在會員國之資料保護主管機關提出異議。

<如不同意本處理方式>

如會員不同意本處理方式之全部或部分內容,將視同無法使用本服務。

<洽詢窗口>
  • 本公司之個人資料相關窗口如下。
  • 電話號碼:+886225815571(平日10:00~17:00(UTC+8) ※逢歲末年初公休,亦可能臨時公休)
  • Email:info@tsuchiya-kaban-global.com
  • 窗口名稱:Tsuchiya Kaban Global Online Store Customer Support